Dove vuoi andare?
Ospiti e camere
...
IT | Cambia lingua Preferiti Vicino a me Inserisci la tua struttura
Regioni Località turistiche Punti d'interesse Offerte Last Minute
B&B Day
primo weekend di marzo
Settimana del Baratto
terza settimana di novembre
BarattoBB
baratto tutto l'anno in B&B
BB25
25 Euro tutto l'anno
B&B Card
richiedila gratis
Come aprire un B&B Mondo B&B Blog Magazine Turismo Speciali Eventi Fiere Punti d'interesse Suggerisci un punto d'interesse Tesi universitarie sul B&B
(Guadagna 100 Euro)
Scopri i B&B migliori B&B Europa
FAQ e contatti Note legali, Cookie Policy, Privacy Area Riservata Gestori
Italiano English Français Deutsch Español

Residenza Poppy

di Rebecca Bonavoglia
UET ITALIA
Scuola Universitaria Europea per il Turismo
Corso biennale post diploma in
Tecnico Polivalente Superiore Per Il Turismo
Relatore: Dott.ssa Marina Ambrosecchio
Docente tutor: Prof. Maurizio Boiocchi
A.A. 2018/2019

6.5 - Analisi del Personale

Si prevedono come personale necessario al corretto funzionamento della struttura le seguenti figure:

  • Una unità di servizio ai piani, essendo la Residenza Poppy una struttura abbastanza piccola e con solo 4 camere destinate alla vendita, ho valutato necessaria la presenza di una sola persona che si occupi delle mansioni di pulizia e di rassettamento delle camere e degli ambienti comuni.
    Sicuramente per il primo anno di attivit à la presenza di questa figura sarà strettamente legata al livello di occupazione della struttura, ho quindi deciso di ricercare una persona disponibile ad accettare un contratto part-time.
     
  • Un giardiniere, nonostante la Residenza Poppy non si trovi in aperta campagna, possiede comunque un giardino piuttosto ampio con diverse piante di cui prendersi cura, è per questo necessaria una figura che possa intervenire una volta al mese o quando necessario per il mantenimento del verde di questa struttura, quindi dopo diverse ricerche sono giunta alla conclusione che la soluzione migliore sia quella di concordare un prezzo fisso mensile, che si aggirerà intorno ai 600 euro.

Si prevede quindi un Conto Economico per i primi tre anni di attività che risulterà come segue:

  Anno 1 Anno 2 Anno 3
Valore della produzione      
Totale ricavi delle camere 37.840 € 44.550 € 52.800 €
Costi      
Materie prime colazione 3.168 € 4.158 € 5.280 €
Biancheria 200 € 200 € 200 €
Consulenze 3.000 € 3.000 € 3.000 €
Servizi (acqua, energia elettrica, gas) 2.640 € 2.640 € 2.640 €
Telefono e internet 700 € 700 € 700 €
Promozione 490 € 490 € 490 €
Ammortamento immobile 13.500 € 13.500 € 13.500 €
Giardiniere 5.400 € 5.400 € 5.400 €
Personale 8.463 € 8.463 € 8.463 €
Interessi e oneri finanziari 6.600 € 6.600 € 6.600 €
Oneri vari 300 €    
Totale costi 44.461 € 45.151 € 46.273 €
Risultato prima delle Imposte -6.621 € 601 € 6.527 €
Imposte d’esercizio   30 € 326 €
Utile o perdita d’esercizio -6.621 € 571 € 6.201 €

Tabella 8.6 Conto economico (previsione per i primi 3 anni)