English Breakfast a tempo! Scoprite cosa è
Londra: la TEA HOUSE è A TEMPO!
E se gli inglesi lo fanno … possiamo farlo anche noi!
In realtà l'idea non è di un english man ma di un imprenditore russo che ha voluto puntare sulla pausa tè (sacra in tutto il Regno Unito) per invogliare la gente a creare delle relazioni sociali, a non isolarsi nel contesto di una tea house, a mettere da parte gli aggeggini tecnologici per gustare una tazza di tè, biscottini, insalate e varie … a tempo.
Ci spieghiamo meglio: il cliente entra, prende una sveglia da uno scaffale dedicato, si siede al tavolo e fa partire a sveglia. Da questo momento in poi si alza e comincia a servirsi di tè e biscotti o a prepararsi una insalata o un sandwich. Il costo per la permanenza nella tea house è di 3 penny al minuto, circa 3,6 centesimi di euro. Dal momento in cui la sveglia parte si può consumare liberamente ciò che si vuole e alla fine si pagherà in base al tempo di permanenza … la cifra non sarà proibitiva, soprattutto per i carissimi standard londinesi, infatti un'ora spesa nel locale verrà a costare poco più di due euro.
E' vero che la proposta prevede, anzi consiglia, di lavare le stoviglie impiegate un po' come avviene per la restituzione vassoi da McDonald's , Starbucks o Ikea ma anche questo fa parte della filosofia del giovane imprenditore russo. Lui è Ivan Mitin, 29 anni, e ha aperto 10 Tea House a tempo nel suo Paese d'origine e una in Ucraina.
Mitin afferma: “ Amo l'idea che le persone possano entrare qui dentro ed essere loro stesse, senza maschere”. Il locale si chiama Ziferblat che vuol dire orologio in faccia e il proprietario è convinto che un locale impostato in questo modo favorisca l'instaurarsi di relazioni umane anche tra persone e gruppi provenienti da mondi diversi. Un locale a tempo ti permette di essere infatti parte attiva dello spazio che stai occupando e condividendo con altre persone. Ziferblat, ospita fino a 40 persone. Nei suoi primi giorni, a detta del suo ideatore, ha creato interesse e consensi, ma soprattutto è sembrato essere quel volano di nuove relazioni sociali che Mitin è sicuro possa diventare. "Gli ospiti si incontrano, si scambiano posti nei tavoli, poi vanno insieme a fare la spesa, comprano vegetali, poi tornano e preparano insalate nella cucina (il menu base infatti prevede tè e biscotti), invitano i nuovi entrati ad aggregarsi...".
L'idea ci piace! E a proposito di ENGLISH BREAKFAST, se vi trovate a passare da Londra consultate la sezione Bed and Breakfast in Europa con i B&B affiliati della città: