Dove vuoi andare?
Ospiti e camere
...
IT | Cambia lingua Preferiti Vicino a me Inserisci la tua struttura
Regioni Località turistiche Punti d'interesse Offerte Last Minute
B&B Day
primo weekend di marzo
Settimana del Baratto
terza settimana di novembre
BarattoBB
baratto tutto l'anno in B&B
BB25
25 Euro tutto l'anno
B&B Card
richiedila gratis
Come aprire un B&B Mondo B&B Blog Magazine Turismo Speciali Eventi Fiere Punti d'interesse Suggerisci un punto d'interesse Tesi universitarie sul B&B
(Guadagna 100 Euro)
Scopri i B&B migliori B&B Europa
FAQ e contatti Note legali, Cookie Policy, Privacy Area Riservata Gestori
Italiano English Français Deutsch Español

E' qui la Fetta? La mortadella di MortadellaBò

E' qui la FETTA?

Al via, da ieri, MortadellaBò, la quattro giorni d'eccellenza, promossa dal Consorzio Mortadella Bologna.

La Rosa d'Italia sarà protagonista di tanti e imperdibili appauntamenti per chi vorrà trasformare il weekend felsineo in una occasione per coniugare gusto, cultura e divertimento. La regina dei salumi italiani veicolerà un calendario fittissimo di iniziative per la gioia di famiglie, turisti, residenti.

Fulcro della manifestazione saranno i due grandi Poli Didattici in Piazza Maggiore – Piazza del Nettuno e Piazza Re Enzo - che offriranno al pubblico la possibilità di partecipare gratuitamente a numerosi appuntamenti. Le due grandi aree vedranno la Mortadella Bologna IGP protagonista di numerose sessioni di degustazioni guidate, laboratori culinari e divertenti showcooking, in compagnia di rinomati esperti del settore.

Presso il Polo Degustazioni, il piccolo pubblico potrà scoprire la storia della Mortadella Bologna Igp e la sua lavorazione grazie a Merenda Rosa dalle ore 10.00 alle ore 12.00 in collaborazione con Slow Food Bologna. Alle ore 15.00 sarà invece la volta di Pane e Mortadella, a cura dell’Associazione Panificatori di Bologna e Provincia, con gustosi assaggi del pregiato salume in compagnia e di numerose varianti di pane bolognese, senza però dimenticare la classica rosetta.

Alle 16.00 toccherà a Ma che Buona!, il “blind test” firmato Levoni, e a seguire, alle ore 17.00, la Mortadella Bologna IGP di Fumagalli Industrie Alimentari espatrierà in Inghilterra con l’appuntamento Mortadella: a British Touch in compagnia del noto chef inglese Mr. Theo Randall. Infine lo Chef Francesco Beatini e Felsineo condurranno l’incontro La Mortadella alimento per Nuove diete, in programma alle 18.00, mentre gli appassionati di luppolo potranno partecipare alle ore 19.00 a Birra e Mortadella, in compagnia di gustosi assaggi di Birra Caulier e Mortadella Bologna IGP.

Tantissimi i laboratori di cucina per imparare, guidati dai sapienti consigli di grandi chef, a cucinare la mortadella e anche a sceglierla. Nella Mortadelloteca infatti esperti salumieri guideranno il pubblico nella scelta della Mortadella Bologna IGP affettata e servita fresca; nella sfiziosa area Fingerfood in Rosa sarà possibile gustare tanti appetitosi stuzzichini in ogni momento della giornata; il Ristorante in Rosa di Piazza Re Enzo, sarà invece il punto ristoro d’eccellenza dove gustare speciali menu all’insegna della Mortadella Bologna IGP.

Infine per originali aperitivi in rosa non mancherà 7 P.M., l’appuntamento con i locali della notte del Centro Storico bolognese che in collaborazione con il Consorzio Vini Colli Bolognesi e l’Associazione Confesercenti, proporranno dalle ore 19.00 un connubio di sapori all’insegna della Mortadella Bologna IGP e del Re dei vini bolognesi, il Pignoletto.

Domenica alle ore 18.00, invece sarà di scena La mortadella Villani incontra lo champagne di Reims, un’esclusiva degustazione all’insegna del gusto della Mortadella Bologna IGP Villani e lo Champagne di Reims.

L’eccellenza della Mortadella Bologna IGP passerà anche attraverso i testi protagonisti della sessione culturale di MortadellaBò:  venerdì alle ore 20.00 sarà protagonista il testo di Francesca Fabbri Fellini “A tavola con Fellini, libro di ricette da Oscar della Sorella Maddalena”. Seguirà, nel pomeriggio di sabato, alle ore 17.00, la presentazione di “Una pura questione di Mortadelle“ in compagnia dell’autore Niccolò Capponi. A chiudere gli appetitosi incontri sarà “La Mortadella” di Valentina Cipriani, protagonista domenica alle ore 18.00.

MasterChef Italia attende (sabato 12 ottobre alle ore 20.00) tutto il pubblico per uno speciale cooking show in compagnia dei finalisti dell’ultima edizione del talent culinario più famoso al mondo. Andrea e Maurizio si lasceranno trasportare dall’inebriante profumo della Mortadella Bologna IGP, svelando consigli e ricette… che animeranno la serata di Piazza Maggiore!

Domenica 13, alle ore 16.00 apertura straordinaria del Museo del Patrimonio Industriale che metterà a disposizione del pubblico di MortadellaBò guide professioniste per seguire un’eccezionale percorso che racconta la storia della mortadella, con speciali approfondimenti e contenuti multimediali dedicati al celebre salume bolognese. 

Per tutte le info e il prpogramma vai al sito: MORTADELLABO' 2013

Letture: 4109

Dove dormire a Bologna