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Esperienze esclusive ... al Cubo!

Se sei a Milano non puoi non notarlo: poggiato sulla Rinascente a lato del Duomo. “ Ma quello cos'è???”. Non tutti sanno rispondere di primo acchito, tre mesi fa non c'era. Si tratta di THE CUBE, il primo ristorante stellato a tempo in Italia, il primo ristorante in tournèe , il primo ristorante nomade, che dopo aver fatto tappa nel capoluogo meneghino, sposterà le “tende” altrove. C'è un altro termine per definire il progetto di questa tipologia di architetture: Parasite Architecture, ma se in italiano il termine parassita ha una accezione completamente negativa, nel campo tecnico rappresenta invece un modo consapevole di progettare, al risparmio per così dire, riducendo anche il consumo del suolo per “attaccarsi” alle architetture già esistenti: tetti e facciate diventano così l'humus di tali parassiti studiati come strutture provvisorie ed itineranti.

The Cube è sbarcato, in dicembre, da Bruxelles a Milano e qui si è installato in Piazza Duomo. Installare è un termine azzeccato per qualcosa che farà la sua bella mostra per un periodo limitato così come avviene per le oramai note installazioni artistiche. The Cube rimarrà a Milano fino al 24 aprile, dopo farà tappa a Londra e a Stoccolma. Il progetto è di Electrolux ed è la vera novità della movida Milanese. Qui possono cenare, in maniera esclusiva e grazie al lavoro di provetti chef, solo 18 persone, rigorosamente su prenotazione e la vista su Piazza Duomo è di certo impagabile.

140 metri quadrati per uno spazio ideato per accogliere gli ospiti in una atmosfera intima grazie ad un unico tavolo a scomparsa che scende dal soffitto ad un comando dello chef per tornare ad alzarsi al termine dell'esperienza gastronomica e lasciare spazio ad altre emozioni. Cene in libertà e altri appuntamenti saranno proposti da Electrolux utilizzando linguaggi diversi dal food alla moda, dal design alla musica.

Si arriva in cima attraverso un percorso un po' tortuoso, quasi a voler creare l'aspettativa di ciò che si sta per vivere: è una sorta di iniziazione che passa attraverso le scale del vecchio edificio e continua all'aperto su passerelle e terrazze. Ecosostenibilità ed alta tecnologia hanno guidato le scelte realizzative di THE CUBE; Filippo Pagliani dello studio Park Associati dice” la progettazione è stata complessa perché abbiamo disegnato ogni singolo pezzo, in modo da facilitare al massimo anche le operazioni di smontaggio-montaggio e trasporto”. Una location unica e di primissimo livello, dunque, per trascorrere qualche ora in compagnia della migliore cucina nostrana, degli amici più cari e di un panorama strepitoso nel pieno centro storico della metropoli meneghina.

Il The Cube è aperto per pranzo o cena dal venerdì alla domenica e festivi dalle 13 alle 15.30 e dalle 21 fino alle 24.

La prenotazione, vista la presenza di un unico tavolo, è naturalmente indispensabile ed è disponibile on line al sito:

www.electrolux.it/cube

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