Centralissimo, a 3 minuti a piedi dal Ponte di Rialto e a 5 da Piazza San Marco, l'affittacamere Taverna San Lio, gode di una posizione di assoluto privilegio tra gli hotel a Venezia: vicinissimo ai luoghi e ai monumenti più belli e celebri della città e a pochi minuti dai vaporetti che lungo il Canal Grande arrivano alla Stazione dei treni e a Piazzale Roma (terminal delle auto) nonché alle Gallerie dell'Accademia, alla Guggenheim Collection e ai Giardini della Biennale di Venezia.
I dintorni della Taverna San Lio sono tra i più caratteristici di tutta Venezia: un susseguirsi di calli e campielli pittoreschi dove si affacciano antichi palazzi, vetrine di botteghe artigiane e eleganti boutique tra cui passeggiare piacevolmente per raggiungere in pochi minuti luoghi famosi e meno conosciuti (e ancor più suggestivi!) come la Chiesa dei Miracoli, perla dell'architettura rinascimentale impreziosita da marmi pregiati, a 5 minuti dall'affittacamere, il Campo Santa Maria Formosa (a 3 minuti) con la bella omonima Chiesa ricca di capolavori della pittura veneta del '500 e la Fondazione Querini Stampalia, sede di un'importantissima biblioteca e di un interessante "casa museo", sapientemente restaurata da Carlo Scarpa e di recente rivisitata da Mario Botta.
Piazza San Marco, dopo una passeggiata di pochi minuti tra strette e animate calli, si schiude in tutta la sua bellezza.
Le Procuratie, delimitano la piazza e incorniciano la splendida facciata della Basilica di San Marco, coronata dalle cupole bizantine e sfavillante di mosaici; la mole leggera, rosa e merlata di Palazzo Ducale fronteggia la storica Biblioteca Marciana e si affaccia sul Bacino San Marco, scenografico specchio d'acqua: qui siete davvero in uno dei luoghi più belli di Venezia e del mondo!
Il Ponte di Rialto è lì a due passi dall'albergo, da sempre il cuore commerciale di Venezia con le caratteristiche file di botteghe orafe e artigiane che lo accompagnano da una riva all'altra del Canal Grande.
Ai piedi il famoso Mercato ortofrutticolo, coloratissimo, e poco più avanti la chiassosa Pescheria.
Curiosate tra i banchetti, troverete botoli e castraure (piccoli deliziosi carciofi) e altri ortaggi di Sant'Erasmo, l'isola che dà a Venezia frutta e verdura saporitissima, moeche e masenete (granchi), schie (gamberetti di laguna) e anguee (latterini), pevarasse e caparossoli (vongole di laguna e di mare) solo alcuni dei crostacei e i dei pesci di laguna che diventano autentiche prelibatezze sulle tavole del Ristorante Taverna San Lio.